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今月も新鮮な食材で5品教えていただきました

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フォアグラのジュレ            鯛のカルパッチョ

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鯛にからすみと柚ドレッシング♪


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菱形チーズケーキ 抹茶と苺で色つけてひな祭りカラー


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蛤のワイン蒸し      チキンカチャトーラ

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どれも美味しくて幸せな時間を過ごさせていただきました

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          パンは毎回K子さんの手作り

次回はこの日のわんこ達を紹介します
2011.02.10 / Top↑
今年初のお料理教室

牡蠣のグラタン
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                ホタテと甘エビのキウイドレッシング
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鴨のグリル オレンジソース

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                              ダークチョコレートケーキ


毎回ボリュームあるメニューだけど、美味しいので完食しちゃいます

2011.01.18 / Top↑
今日はお料理教室でした
いつもと違うメンバーの日に振替で参加したので、♀はもかだけでした 

       優しい男の子がいました       
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  ラムだよ
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 2ワンの服の雰囲気が似ているぅ♪


クリスマスメニュー
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魚介のオーブン焼


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ローストビーフ

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ビッシュドノエル マロンクリーム



ブルスケッタ(鶏レバー・トマトペースト・クリームチーズ)
それぞれフレッシュハーブが入り風味が違って美味しい
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4ワンのうち、1番キッチンでウロウロしていたのはやっぱりもかでした

2010.11.13 / Top↑
月1回のK子さんのお料理教室

バスで出かけたのはのためです


野菜のマリネ
マリネ


マリネ2
もかは何か落ちてこないか、常にチェックしてます


エビやハーブを加えて野菜とエビのマリネの出来上がり
エビが入って出来上がり


アボカドとエビのカナッペ  おつまみに最適
カナッペ


メインはラム肉のソテー と  ホタテのサフランソース  
                  ソースの色がキレイ
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チョコレートムース、ブルーベリーソース添え
ムースは手軽に作れてとっても美味しいので週末作る予定



ワンコたちには途中でさつまいもをあげました
大好きなチョコタンに付いて歩くもか
お腹すきまち



帰りにワンコショップを見て周りました
AMICI


ここでももかはチョコタン先輩の横にピッタリ
親友と


チョコタンともかは仲良しですが、時々ガウガウケンカもします
上下関係がまだきっちりついてないせいかな?
2010.10.22 / Top↑
今月のテーブルはピンクです お花とナプキンはバラ
9月料理教室2 


まぐろのカルパッチョ 大葉ソースでいただきました
9月料理教室4
表面はサッとオリーブオイルで焼きます


9月料理教室3 9月料理教室
ステーキの付け合せ野菜             5等級の和牛   



9月料理教室6
お料理はあらかじめ追加で頼んでおくとお持ち帰りもできます
この日はお肉とカルパッチョをお土産に
息子にこのお肉を焼いて出すと、スゲー美味い!と感激してました
9月料理教室7


エビとホタテのテリーヌ
9月料理教室5
アスパラとパプリカの色がアクセントになってます


9月料理教室8
デザートはメロンのジュレ いちじく添え




9月料理教室9
↑この大葉ソース 他にも応用できそう

2010.09.21 / Top↑
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